Albano, al via la seconda edizione della Fiera del Broccolo Capoccione

Albano, al via la seconda edizione della Fiera del Broccolo Capoccione

Ad Albano, dal 20 al 22 ottobre, in scena la seconda edizione della Fiera del Broccolo Capoccione

Albano – Al via la Festa del Broccolo capoccione. Ad Albano Laziale, dal 20 al 22 ottobre, il protagonista sarà il Broccolo: una festa di gusto, per esaltare un’eccellenza del territorio. Si tratta di una speciale qualità di broccolo romanesco che ha ottenuto il marchio De.Co.e che nel corso del tempo ne è diventato un simbolo. Così importante che ha fatto attribuire ai cittadini di Albano l’appellativo di “broccolari”.

Anche quest’anno, per tre giorni, il broccolo sarà il re di Albano con un evento di ampio respiro che unirà la tradizione alla qualità del cibo. Stand enogastronomici esalteranno il broccolo, spaziando dalle ricette tipiche romane come la pasta e broccoli, fritture, contorni, salse, panini con broccoli e salsiccia. Per concludere il pasto presenti anche dolci e liquori. Un appuntamento da non perdere per scoprire ed esaltare una vera e propria eccellenza romana che ai Castelli Romani ha trovato la massima esaltazione. Ciò grazie a coltivazioni protette che con passione si rinnovano con tecnologie e nuove soluzioni di produzione.
Ma c’è di più: chef di primissimo livello terranno delle master class per insegnare ai presenti nuovi ricette e abbinamenti speciali per esaltare le proprietà del broccolo romanesco. E poi spazio alla cultura e alla storia con format dedicati all’enogastronomia e alla valorizzazione del territorio. A chiudere il cerchio di un evento di primissimo livello: street food, artigianato, laboratori formativi ed aree tematiche speciali per i bambini.

Il Comune di Albano ha voluto essere in prima fila per la seconda edizione della kermesse: “Crediamo fortemente – spiega il Sindaco di Albano Laziale, Massimiliano Borelli – nella valorizzazione delle nostre eccellenze e nelle specialità del territorio. La filiera agricola, legata all’enogastronomia d’eccellenza e alla qualità del made in Italy troveranno spazio nella seconda edizione della Fiera del Broccolo capoccione che, e voglio sottolinearlo, ha la certificazione De. Co.
L’identità del territorio, la conoscenza dei suoi tesori e la valorizzazione dei prodotti locali sono una ricchezza che va coltivata e incentivata. La nostra Amministrazione in questo è in prima linea e continuerà ad esserlo con passione e orgoglio”.
All’evento, organizzato dalla Core event & food, prenderà parte anche il mondo del sociale con Onlus. Tutte impegnate nei progetti delle categorie fragili: dibattiti e stand dedicati avranno un ruolo primario nella tre giorni di Albano Laziale.

Last Updated on 15 Ottobre 2023 by Autore C

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