Ariccia, la Polizia Locale sequestra carne suina e un’area diventata discarica abusiva
Ariccia – Il Corpo di Polizia Locale della Città di Ariccia, in collaborazione con il personale della ASL RM6, ha sequestrato quasi 400 kg di carne suina lavorata, tagliata come “guanciale”, e 15 kg di “coppiette”. Questi prodotti alimentari sono stati rinvenuti in un laboratorio situato in località Vallericcia, dove il personale di una ditta con sede a Fiumicino stava procedendo con le operazioni di etichettatura.
La struttura non era riconosciuta né registrata per la lavorazione di prodotti di origine animale destinati al consumo umano, il che ha portato alla denuncia dei responsabili presso la competente Autorità Giudiziaria di Velletri, per il reato previsto dall’articolo 444 del codice penale. L’assenza delle necessarie certificazioni rendeva infatti i prodotti alimentari pericolosi per la salute pubblica.
Durante l’ispezione sono state riscontrate anche irregolarità nelle etichette dei prodotti, che potevano indurre in errore i consumatori. Le diciture non chiarivano né rendevano inconfondibile il luogo di produzione, sollevando dubbi sulla reale origine dei salumi.
Oltre al sequestro dei prodotti alimentari, gli agenti hanno messo sotto sequestro anche gli ambienti destinati alla lavorazione delle carni. Inoltre, l’area adiacente al laboratorio, di circa 4.000 mq, è stata trovata occupata da una grande quantità di rifiuti di varia natura, tra cui sei carcasse di autoveicoli, bombole GPL, materiali edili di risulta, pneumatici dismessi, batterie auto esauste, sostanze oleose e materiale apparentemente consistente in amianto.
Per queste violazioni degli articoli 192 e 255 del Testo Unico Ambientale, l’area è stata posta sotto sequestro e dovrà essere bonificata e riportata allo stato originario.
QUI per leggere altre INFO simili – QUI per consultare la nostra pagina Facebook
Last Updated on 30 Luglio 2024 by Autore P