Panpepato: ingredienti e ricetta!
Vediamo insieme gli ingredienti per preparare due panpepati di piccole dimensioni!
Ingredienti
– 75 gr di noci
– 75 gr di mandorle
– 75 gr di nocciole
– 75 gr di uvetta
– 75 gr di cioccolato fondente
– 150 gr di miele
– 60 gr di canditi
– 1 cucchiaino di pepe nero
– 175 gr di farina
– 1/2 cucchiaino di noce moscata
Preparazione
Mettete ad ammollare l’uvetta in poca acqua. Nel frattempo sminuzzate al coltello le noci, le mandorle, le nocciole e il cioccolato e mettete tutto in una ciotola capiente insieme ai canditi.
Strizzate bene l’uvetta e aggiungetela al composto insieme alla noce moscata e al pepe.
Scaldate il miele in un pentolino (non fatelo bollire!) e versatelo nel composto di frutta secca, amalgamate molto bene e poi aggiungete la farina setacciata.
Compattate bene l’impasto, fino a ottenere due panetti, e cuoceteli a 170° per 20 minuti a forno statico.
Fate raffreddare e lasciate riposare i panpepati almeno due giorni prima di gustarli.
Idea ulteriore: sostituite l’uvetta classica con quella gigante sminuzzata al coltello, senza metterla a bagno.
Sara di Marzio